Polentaknödel gefüllt mit Käse

    Zutaten für 4 Personen

    1 LWasser
    1 ELGemüsepulver
    400 gr.Maisgrieß fein
    2Eier
    ca. 50 bis 100 gr.Magdalenenkäse
    KnoblauchBasilikum und Oregano

    Zubereitung

    In die kochende Gemüsebrühe, Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei öfteren Umrühren ca. 20 Minuten dünsten. Die Masse auskühlen lassen danach Eier dazugeben mit Knoblauch und Kräuter abschmecken und wenn notwendig mit Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle, nachwürzen.

    Aus der Polentamasse mit befeuchteten Händen 12 gleichgroße Kugeln formen in der Handfläche flach drücken und in die Mitte den kleinwürfelig geschnittenen Käse legen zudrücken und Knödeln formen. Die fertigen Knödel im heißem Fett schön goldbraun herausbacken.
    Dazu empfehlen wir Ihnen ein Ratatouille oder auf buntem Blattsalat angerichtet mit Kürbiskernöl und Pflaumenessig.

    Einen guten Appetit und Servus aus der Wiege der Biohotels in Österreich wünscht Ihnen Ihre Familie Anna Maria Neureiter

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