Polentaknödel gefüllt mit Käse

Zutaten für 4 Personen

1 LWasser
1 ELGemüsepulver
400 gr.Maisgrieß fein
2Eier
ca. 50 bis 100 gr.Magdalenenkäse
KnoblauchBasilikum und Oregano

Zubereitung

In die kochende Gemüsebrühe, Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei öfteren Umrühren ca. 20 Minuten dünsten. Die Masse auskühlen lassen danach Eier dazugeben mit Knoblauch und Kräuter abschmecken und wenn notwendig mit Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle, nachwürzen.

Aus der Polentamasse mit befeuchteten Händen 12 gleichgroße Kugeln formen in der Handfläche flach drücken und in die Mitte den kleinwürfelig geschnittenen Käse legen zudrücken und Knödeln formen. Die fertigen Knödel im heißem Fett schön goldbraun herausbacken.
Dazu empfehlen wir Ihnen ein Ratatouille oder auf buntem Blattsalat angerichtet mit Kürbiskernöl und Pflaumenessig.

Einen guten Appetit und Servus aus dem Biohotel Sommerau in Salzburg wünscht Ihnen Ihre Familie Anna Maria Neureiter

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